четверг, 24 сентября 2009 г.

Trance Albums 2009

Прочитав сообщение пушера о пропущенном альбоме МаркоВи, решил на всякий случай повспоминать и попытаться перечислить все трансовые альбомы (ну или по крайней мере основные), которые вышли в этом году - а их много, о-о-очень много. Пытаться сохранять хронологию не буду, просто перечислю с небольшими комментариями.

1) Alex M.O.R.P.H. - Purple Audio - 8/10. Потрясающие вокальные работы и несколько великолепных энсемов вперемешку с... чем-то непонятным. Но за Sunset Boulevard и Break The Light не могу не загнать в тройку лучших альбомов года (на момент 24 сентября 2009 года, когда я пишу данную статью)

2) Giuseppe Ottaviani - GO! - 8/10. Красивое перемешивание стилей - тут и прогрессив, и энсем, и аплифт, и даже техно! Каждый найдё что-то своё. И главное - теперь никто не скажет, что Оттавиани достал одинаковыми семплами.

3) Richard Durand - Always A Sun - 9/10. Для меня - главный альбом года. Into Something и заглавный трек, давший название альбому, уже, на мой взгляд вошли в классику (техно?)транса. Всё остальное - просто бешеный драйв, выделять что-либо бессмысленно - все треки на уровне, никакой серости.

4) John O'Callaghan - Never Fade Away - 7,5/10. А тут полным-полно самого красивого вокала, много аплифта, а в придачу зачем-то один технотрек и один чильтрек. Только, как по мне, всё вместе это как-то скучновато и не драйвово, и оценочку я слегка подтянул - за Одри Галлахер, Джози, Джарен и конечно же Lo-Fi Sugar.

5) Cosmic Gate - Sign of the Times - ?/10. Не рискну я ставить им оценку. Если судить субъективно - то чистая девятка, хотя бы за Not Enough Time, или хотя бы потому что я фанатею от этих старичков, но объективно... ох, много чего-то непонятного понатыкали в альбом.

6) ATB - Future Memories - ?/10. Тоже страшно оценку ставить. Лично мне Trilogy понравился намного больше, и выше шестёрки я тут не поставлю. Но, видимо, дело вкуса...

7) Marcus Schossow - Outside The Box - 7/10. Да, альбом неплохой. Только вот у талантливого Шоссоу были треки намного лучше того, что он засунул в эту сборку. Хотя здесь есть Snare, Light и From My Heart (последний, впрочем, выходил на отдельном сингле), и они... хм... круты.

8) Dakota - Thoughts Become Things - 6/10. Альбом слабенький, но его нельзя не послушать. Все треки крутятся на 128бпм, к тому же они порой скучны и затянуты, но семплы в них шульц использают местами инновационные, а местами просто очень красивые. А заглавный Chinook я до сих пор не убрал из своего плейлиста.

И ещё несколько альбомов: Push - Global Age, Misja Helsloot - All Inclusive, Darren Tate - Horizons, Serge Devant - Wanderer, ну и раскрученный Armin van Buuren - Imagine Remixes. Комментить их не буду, так как на предпрослушке они мне не понравились, так что решил просто не тратить время.

В этом году нас ещё ожидают альбомы Dash Berlin, Above & Beyond, First State, Twice in a Blue Moon Remixed, ну и конечно же кого-то я забыл...

Комментариев нет:

Отправить комментарий